Контакты

Ваш заказ

У вас пока нет товаров.

Добавлено

Мультиварка. Роскошь или необходимость?

Мультиварка в последнее время стала довольно популярным прибором. Однако понимаем ли мы принцип ее работы и осознаем ли преимущества этого устройства? Мы слышим: "в мультиварке можно готовить быстро вкусные и полезные блюда". Так ли это?

Чтобы разобраться в этом, попробуем ответить на несколько вопросов. 

Первый из них - как работает мультиварка?

В корпусе мультиварки, который обычно изготавливают из стали (мультивараки Редмонд - тот самый случай), размещена чаща. В нее мы помещаем продукты и ингредиенты тех блюд, которые собираемся приготовить. Под чащей располагается электрический нагревательный элемент, а на корпусе прибора пульт управления. 

Чащи мультиварок Редмонд имеют антипригарное покрытие, а значит, такие проблемы, как пригоревшая каша или прилипшие к стенкам посуды мясные отбивные, нам больше не страшны. 

Внутрь мультиварки встроены датчики, которые контролируют работу прибора, передавая информацию блоку управления. Вы же управляете мультиваркой только посредством кнопок, расположенных на корпусе устройства. 

Посмотрите на рисунок. Как мы видим, устроена мультиварка довольно просто, а главное, этот прибор автоматически управляемый. Нам нужно всего лишь загрузить в него продукты и нажать на кнопку. Все остальное мультиварка сделает сама!

Вопрос второй: на что способна мультиварка?

Только не удивляйтесь: мультиварка способна на все! В области готовки, конечно. Этот кухонный прибор способен заменить собой плиту, микроволновую печь и даже духовку. Мультиварка может варить, жарить, тушить, печь и готовить блюда на пару, при этом вашего вмешательства в процесс готовки абсолютно не требуется. 

Шоколадный пирог, плов, манная каша, запеченная в кисло-сладком соусе рыба - в мультиварке Вы можете приготовить то, что уже умеете или открыть для себя вкусы новых блюд. Ждете гостей - сделайте к их приходу мясо по-французски, детям на завтрак сварите кашу, побалуйте семью ароматными кексами или начните оздоровительный курс, питаясь низкокалорийной и нежирной пищей. Загрузите продукты в чащу мультиварки, настройте режим готовки и занимайтесь своими привычными делами. Совсем скоро Ваш личный шеф-повар выдаст блюдо, которое поразит Вас своим вкусом.

Полезно или быстро?

Благодаря тому, что в мультиварке полностью исключен контакт с кислородом, блюда готовятся на удивление быстро. Недолговременное воздействие на продукты способствует сохранению в них витаминов и питательных веществ. Плюс к этому в герметично закрытом сосуде естественная влага не испаряется, за счет чего блюда получаются сочными. Мясо в мультиварке ни в коем случае не пересушится, оно будет нежнейшим, тающим во рту. 

Давление внутри мультиварки позволяет продуктам готовиться равномерно, что не дает блюду пригореть и предохраняет пищу от образования в ней канцерогенных веществ. Если Вы хотите сделать свое питание максимально полезным, то рекомендуем Вам особое внимание уделить режиму готовки на пару, позволяющему готовить диетические блюда. 

Таким образом, можно смело утверждать то, что при помощи мультиварки готовка происходит гораздо быстрее, нежели на плите, блюда сохраняют полезные вещества, а главное, Вам не нужно контролировать процесс готовки, перемешивать пищу, докладывать ингредиенты, проверять блюдо на готовность. 

После того как готовка завершится мультиварка подаст звуковой сигнал. Можете начинать лакомиться: "кушать подано!"

А что же на десерт?

Теперь Вам, наверно, будет интересно узнать о дополнительных возможностях мультиварки. Одной из самых, скажем так, нужных функций прибора является возможность подогрева уже готовой пищи. После того, как мультиварка справилась с поставленной задачей и оповестила об этом звуковым сигналом своего хозяина, она автоматически переходит в режим подогрева. Так что даже если Вам сейчас не до еды, то можете не беспокоиться: как только у Вас появится возможность "почревоугодничать", Вы сможете насладиться горячей пищей.

Еще одна очень интересная функция - функция отложенного старта. Представьте себя уставшего и голодного после работы. В это время меньше всего хочется приниматься за готовку, да и ждать пока мультиварка сделает ужин тоже невтерпеж. 

Хотели бы Вы придти домой "на все готовенькое"? Наверняка каждый мечтает об этом. Однако деньги на личного повара или жену-домохозяйку есть не у всех. Тогда доверьте готовку к вашему приходу мультиварке. Установив с утра режим готовки и поместив продукты в чащу мультиварки, Вы можете установить начало работы на любое удобное для Вас время. Предположим, Вы возвращаетесь в 19.00, тогда установите "старт" на 18.00. Вкусный горячий ужин будет дожидаться Вас, а в случае, если Вы задержитесь, тут же сработает режим подогрева. 

Мультиварка - это прибор нового времени, прибор настоящего. Сегодня мультиварки распродаются в огромных количествах. Может, со временем они заставят их обладателей избавиться от плиты, микроволновки и других кухонных приборов, занимающих много места. 

Важно понимать то, что Ваш рацион питания может быть более разнообразным, пища, которую Вы едите может быть более полезной и свободного времени у Вас может быть намного больше! Мультиварка заботится о Вас! 


Любое использование материалов c сайта redmondmarket.ru, а также их полное или частичное копирование за пределами настоящих правил без получения на это письменного разрешения правообладателя является нарушением Закона «Об авторском праве и смежных правах».
 
Информация Отзывы
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для удобной работы с интернет-магазином включите поддержку JavaScript